注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

王石:房价快速上涨是阶段性事件  

2007-12-27 11:49:49|  分类: 房地产市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年6月初,万科的一份报告中提出预警——2006年四季度到2007年一季度,主要城市房价可能出现大幅上涨

导致上涨的原因有二:一、结构性原因,市场对大户型住房未来供应减少的预期明确,导致对大户型住房的竞买,推高该部分房价,而当时市场供应以大户型为主,因此整体统计数字将出现上涨。二、阶段性的原因,90/70政策出台后有一个规划调整期,2006年6月到9月,大部分城市都延缓甚至停止了住房开工许可,对应在2006年10月到2007年3月之间出现一个暂时性的断档期,因而将出现一个阶段性的房价上涨。但随着小户型住房的较大规模上市,以上两个因素到2008年年中将基本消除。

但2007年二季度之后,房价继续以较高速度上涨,则带有一定过热因素。原因在于无论是供应商还是购房者,都没有充分认识到以上因素的阶段性、暂时性,而产生了过高的上涨预期。

既然房价、地价的快速上涨不可持续,那么在本轮快速上涨阶段之后,市场必然需要一个调整阶段。另一方面,住房按揭政策的出台,对市场预期也产生了比较明显的降温作用。在这些因素的作用下,部分城市的房价已经开始调整,另一些城市的供应量也已经发生调整。万科认为,这是市场回归理性的表现,长期来看,有利于行业的健康发展。

从长期来看,未来我国城市人口密度继续上升、家庭规模继续缩小是必然趋势,居民财富水平提高是必然趋势,而土地供应趋紧也是必然趋势。从国际经验来看,未来房价以略低于居民收入的速度增长是完全正常的,甚至单价以略高于居民收入的速度增长也是常见的情况。

2000~2020年,我国城镇人口将净增3.6亿,城市家庭将增加1.3亿户以上,其中93%为新迁入人口,需要新增住宅在100亿平方米以上。此外,目前省际迁移人口中,三分之二迁入北京点击查看北京及更多城市天气预报、上海点击查看上海及更多城市天气预报、江苏、浙江、福建、广东等6省市。可见,我国未来城市住房的供求矛盾依然尖锐,而沿海发达地区尤其显著。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017