注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

山居别墅乃别墅投资的"潜力股"  

2007-07-19 21:18:10|  分类: 别墅--分析资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,长三角地区的山居别墅主要分布在哪些区域?

严格意义上说,山居别墅是指那些依托山林资源,修建在山体周边、半山腰或者顺山势分布的独幢别墅。

在长三角地区,依山傍水而建的别墅较多,但是真正的山居别墅相对较少。长三角由于山水资源比较丰富,因此山居别墅往往山水相连,互相映衬,同时分布比较广泛。由于开发先后时间的不同、规划的不统一、发展商品牌实力和开发理念的高下不均,各个区域山居别墅的档次水平参差不齐。

目前最为知名的是位于上海佘山周边相对集中和高档次的山居别墅区域,这也是因为佘山在上海独一无二的地理位置以及独特丰富的人文历史资源积淀和高起点规划、建造而形成的。

山居别墅的核心价值是什么?有哪些特点?

资源价值是山居别墅最大的价值,因为其不可再生和无法复制的特性决定了它与普通别墅存在本质上的区别:稀缺性、私密性、尊崇性、先天性。

山居别墅的资源价值主要包括两个方面:一是自然的山水景观,二是丰富的人文历史资源。如上海的佘山、江西庐山、南京钟山等,这些区域不仅风景秀美而且拥有绝佳的自然景观,更可贵的是自古至今留下了众多丰富的历史遗迹和文化遗产。因此,它们不仅是山居别墅的首选之地,而且具备了顶级豪宅别墅的核心要素。目前,风景秀美的名山大川的山地别墅,已然成为富豪们竞逐之所。

与开发平地别墅相比,严格意义上的山居别墅有什么独特之处?

与平地别墅相比,其一,道路的规划有很大不同:山居别墅与山势相辅相成,别墅区中的交通路线必须顺山势而为;其二,建造难度和成本的不同:在山上的建造难度更大,成本更高,每一幢别墅因为地形地貌不同,都应有不同的设计;其三,山居别墅具有更好的私密性和更开阔的视野,大部分远离城市,因此,山居别墅具有更强的度假、休闲功能,大部分山居别墅是作为第二居所存在的。

作为投资者,如何选择山居别墅?

投资山居别墅的收益和风险与其他别墅相似,而且应该有着比普通别墅更为巨大的增值潜力。

投资者必须考虑交通的便捷程度,如第一居所置业者在目前中国普遍能接受的离中心城市的正常车程距离不超过30分钟;在上海能接受45分钟之内的车程距离;而在发达国家因为道路交通系统的完善,在一小时左右的车程距离普遍被接受。此外,周边生活配套设施,如医院、商业中心等最好在半小时之内能够到达,这样才能达到离尘不离城,这样的别墅既能成为第二居所,也具备了第一居所的条件,同样的山居别墅第一居所的价值往往要高于第二居所。具备以上几点,这样的别墅投资前景应十分可观。

在长三角板块中,有没有成熟的山居别墅投资板块?

上海的佘山国家旅游度假区域是一个相对成熟的投资板块,除了山水、人文、便捷的交通以外,佘山核心板块中的七八个别墅项目风格迥异,价格都在千万元以上,形成了相对统一的居住层次和相近的生活理念、生活方式。

佘山是上海唯一的4A级国家旅游度假区,更加有利于优势别墅资源的集中和客户的集中,因此已形成规模和相对独特风格的佘山别墅板块更具有投资的稳健性和可持续性。

同时,佘山核心板块周边的二线别墅因为受佘山资源价值的辐射,也具有了相当的投资价值。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017