注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

如何查找“海外客户资料”  

2007-07-20 11:55:50|  分类: 营销管理成功准则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环商经贸如何查找“海外客户资料”

1、分析咨询意图:查找产品制造商的详尽资料。权威资料应来自制造商的官方网站。 

    2、设定检索途径:⑴分类网站搜索、⑵WEB搜索、⑶黄页搜索 

    3、选择搜索引擎:LOOKSMART、GOOGLE、YAHOO 

    4、确定并转换关键词:如:电动玩具--Electrically operated toy 、 工厂--factory、 制造商--Manufacturer 生产--Manufacturing、公司--company 

    5、在搜索引擎中试检,校正并确定关键词。 

    6、构建检索式,查找并筛选结果。 

    ① “Electrically operated toy company” 

    ② “Electrically operated toy factory” 

    ③ “Electrically operated toy Manufacturing” 

    ④ “Electrically operated toy Manufacturer” 

    ⑤ “"battery operated toy" factory OR company OR Manufacturing”(也可以分解为三个简单的检索式)

(注:输入时不带中文引号) 

    在LOOKSMART的DIRECTORY中检索均有结果,YAHOO无结果 

    在GOOGLE中WEB检索均有结果 

    也可以用⑥“Toy Company Electrically operated toy”,进而⑦“"Toy Company" Electrically operated toy”或    ⑧“"Toy Company" Battery-Operated Toy ”扩检与缩检。 

    还可以用布尔NOT⑨“"Toy Company" -manual”缩检。 

    7、如:用“Electrically operated toy company” 

    在GOOGLE中WEB检索结果的第一项即是“Antique Toy Company Infomation”            http://www.antiquetoys.com/companies.html),一个按字顺排列的玩具公司一览表,依此,再用公司名称为关键词在GOOGLE等引擎中搜索,以获得某公司的详细信息。如检索“Acme Toy Works”,有“Acme Home Page” http://www.acmetoycompany.com/ ),其中有详细的地址、电话、传真、E-MAIL 等信息。 

    又如:用“"battery operated toy" factory TEL OR E-MAIL”可以直接查出有关信息,其结果第一项即是“Toy Factory Manufacturer Manufacturing -B2B Directory China,Taiwan ”http://www.manufacturers.com.tw/Toy-Factory-manufacturer-manufacturing/china-toys-factorys-taiwan.html),台湾玩具厂目录 

    8、用国外yellow page查找(有关黄页工具与检索方法,请参阅有关资料) 

    9、利用搜索引擎的Products从产品角度查找企业线索 

    10、如限定查找某一国家或地区的相关信息,最好使用site:搜索语法,“site:域名后缀+关键词”。

如:⑩“site:US site:us Electrically operated toy company”,约有 111 项符合site:us Electrically operated toy company的查询结果。 

    查找国外“客户资料”的方法与途径很多,关键是选准关键词,正确组织检索式,选对搜索引擎,掌握正确的检索方法。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017