注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

购买别墅六大绝招辨优劣  

2007-08-01 22:05:09|  分类: 别墅--分析资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【第一招】

  环境必须“秀外慧中”

  所谓“智者乐山,仁者乐水”,有经济能力买别墅的人,一定都希望能够买到景观一流的房子。拥有江宁某别墅的王女士告诉记者,她之所以选择这里,就是因为它的小区拥有园林般的环境。目前南京的别墅大多建造在郊区,或依山傍水,或接景造物,远郊的自然山水毫无疑问地吸引着无数人的目光。不过,像大学城的人文景观也有其特有的魅力。对于景观,不同的人有不同的要求,有人喜欢田园风光和大自然的山水,有人喜欢时尚与繁华。因此,读者在选购别墅时,需要根据自己及家人的性格喜好,来选择区域。

  别墅的内部环境也很重要,它直接影响别墅的档次和业主居住的舒适度。作为购房者应全面关注别墅的容积率、楼间距、绿化率、发展商对区内生活环境的规划等,做到心中有数。

  【第二招】

  用发展的眼光考察交通

  南京某外贸公司的总经理赵先生说,每天下班回家,驱车在高速公路上,呼吸着清新的空气,一天的疲惫与烦心事顿时荡然无存,只留下快乐的心情与家人分享。

  许多人都向往“世外桃源”般的生活,但是真正像赵先生这样洒脱的人却不多,涉及到每天的日常活动,这样的生活状态未免有很多不便。目前市场上的大多数别墅很难兼顾享受性与便捷性,因此,平日住市内、周末住别墅成为许多业主的折衷之举。好在有能力购买别墅的人基本都是有车一族,多少可以缓解一些出行的不便。尽管这样,在购买别墅时,我们也不能忽视交通。

  城市的交通在不断发展,有些规划比如过江隧道等等是可以预见的,一些别墅虽然目前的交通状况不是很好,但是,未来有望改善,我们在购买的时候也可以加以考量。

  【第三招】

  “世外桃源”的配套不容忽视

  人们选择别墅时,向往的是它的山,它的水,并不希望真正地与世隔绝。完善的配套能够营造独特的生活氛围,丰富社区的活动。别墅一般建在郊区,本身的大环境里生活配套相对缺少,这就需要其社区内除了有基本生活设施外,还应有超市、商务会所、茶坊、游乐园、洗衣房等。

  作为居住品位的体现形式,会所在别墅项目中充当着至关重要的角色。给业主健身、娱乐、休闲及招待朋友举办一些小型的家庭活动提供了便利。我们在购买别墅时,不能一味的相信开发商的宣传,需要实地考察其会所的经营状况。

  【第四招】

  户型上适合的就是最好的

  别墅作为住宅产品的最高形式,对户型的要求自然与普通住宅不同。我们在选择时,首先应根据自己家庭的人数,居住的需求,来考虑它的功能分区,看看社交、家人聚会、生活区、工作区、休闲区等功能区域设置是否合理,私密性是否良好,车库、保姆房等的设计是否实用。其次,对于各层净高、窗户大小、阳台设置等影响生活舒适性的方面也应注意。

  当然,我们也要允许有意识的空间“浪费”,这样能显示出别墅的品位。旋转曲折的楼梯、宽敞的会客厅、美丽的私家花园和立体的室内空间是别墅的特色所在。

  【第五招】

  物业管理是增值的保证

  购房者除了要注意别墅的配套、户型等一些硬件外,绝对不能忽视了物业管理这个软件。如果说好的别墅在其交付后最初两年的品质主要取

  决于开发商,那么这个品质能不能维持下去就要看物业管理的水平了,物业管理对于业主将来的正常使用及物业的升值潜力都至关重要。

  考察物业管理,一是要了解社区的物业管理公司的基本情况,二是要了解管理内容。对安全管理要格外注意,如门禁管理智能化防盗设备管理等。物业管理公司如能做到管家式服务对提高别墅档次也有很大的帮助。

  当然,好的管理除了需要好的“管家”——物业管理公司之外,业主自身的素质也至关重要。我们可以从开发商的媒体宣传、营销策略等方面大致了解其客户定位,再根据自己的实际需求来选择购买。

  【第六招】

  考察开发商的品牌与实力

  如今的别墅市场上,企业的资金实力,产品自身的品质,配套以及物管服务的水平,任一环节出了问题,都可能影响项目的整体形象。

  业界人士提醒:消费者购买别墅要看清风险。要特别注重开发商的品牌、诚信和实力。不要轻信开发商的广告宣传,而要通过多方面的渠道,仔细查看楼盘的品质配套等。签定合同时,更不可马虎大意,认真揣摩每一项条款,必要时可请律师陪同。尽量将开发商所承诺的一一写进合同,为日后维权提供有力的证据,将损失减到最低。

  总之,每套别墅都拥有不菲的价格,它不像一般的商品,读者在购买前,一定要多走多看多问多思考,牢记以上的六招,选择到自己心目中的理想家园。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017