注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

2007年全国房价升温分析  

2007-08-01 21:04:35|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月的房地产市场仿佛成为了中国新地王的“争夺战场”,拿地记录一次次被刷新。长沙刚刚拍出的新地王更是以92亿的天价位居榜首,再次将二、三线城市的地价推向了新的制高点。一方面,国家不断出台调控措施,实施土地专项调查,以稳定地价、房价;另一方面,天价地,高价房层出不穷,且调且涨,似乎政策的压力并没有波及到市场。如此频繁出现天价地,房价不涨也难。

天价地频出,房价如何不涨?

>天价拿地或许也是开发商的无奈之举,目前全国一线城市的地价已经到达了没有实力绝不敢问津的地步,加上政府依然在不断收紧土地供应,拿地越来越困难。开发商不得已只能把目光转向了房价较低且增长潜力较大的二、三线城市。

>92亿拿地价格平均下来,预计项目成本价格也要在5500/平方米以上,这与长沙现在的3500/平方米左右的市场价格相比,的确也称的上是天价。再加上其他成本、税费和利润,房价少说也要到8000-9000/平方米,这对二、三线城市的房价绝对是一个不小的挑战,也必将引发新一轮的房价上涨大潮。

>七月的房地产市场上,天津、广东、杭州等地天价地记录也频频被刷新,很多地方的楼面地价已经达到了15000/平方米,面对全国性的地价上涨大潮,房价又怎么会下跌?

不要让鸡与蛋的问题继续循环

>有人很形象地把地价与房价比喻成了鸡与鸡蛋的关系。鸡生蛋还是蛋生鸡?高地价催生了高房价,还是高房价催生了高地价?这是一个混乱而又充满逻辑性思维的问题。地价与房价的确是处在一个辩证统一的关系网中。

>但是针对周边完善的配套设施与巨大的增值潜力而言,这个价格恰好反映出了房地产市场在二、三项城市的未来走势。

>重要的是,这种鸡生蛋还是蛋生鸡的问题不要恶性循环下去。任何价格都要围绕在市场规律的指挥棒下来运行,上下波动的幅度不可太大。政府出动土地专项调查,针对的是房地产市场中存在的不合理交易现象以及由此滋生的腐败行为,所以,合理参与招拍挂而产生的地价,是正常的市场行为,受到政策影响的力度并不大。但是如果开发商单纯从资本运作的角度上来考虑房价和地价,房地产市场上或许真的会出现所谓的泡沫。

展现“天价”魅力与价值

>商品价值都是通过价格体现出来的,这是市场运作的必然现象。既然天价地、高价房已经进入市场,我们下一步应该考虑的就是“天价”的价值该如何体现出来了。

>房地产对城市的贡献不仅仅体现在建筑的改观与建筑群的增加上,重要的是一个有实力的开发商,带给城市的会是一个完美的作品而不仅仅是一座建筑。长沙新地王的亿资金,除去安置拆迁以及周围配套设施的成本投入,还有不小的数目可以用在城市的保障性住房建设上,政府落实到位的话,可以改善很大一部分居民的住房条件,这对于改善住房供需、稳定房价都会起到一定的影响。

>同时,项目周边的环境会随着一个高品质楼盘的诞生而产生改观,这就带动了一个社区、一个商圈的形成和发展,对于城市的发展也是件好事。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017