注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

足以让世界为之疯狂一震的体育运动--美摔  

2007-08-02 12:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摔角比赛源于古希腊,传入美国后被经过了不断的改良和变化,形成了一项观赏性和娱乐性很强的亚极限运动,在美国已风行了上百年。

  单单在美国,它每周吸引超过三千五百万人次观赏。当前,摔角比赛作为一种代表性的美国流行文化,在世界各地广为流传。      

     跟目前的中国、甚至目前的日本一样,既使是在观念开放的美国,20几年前的美国社会对于“美式摔角”(以下简称美摔)仍然存在着一种“不入流”、“次等文化”的刻板印象。尽管当时的美摔相当鼎盛,喜欢看摔角的摔角迷也相当多,但是美国社会还是有很多人以异样的眼光来看待摔角。连美国本土都有这种观念,当然中国也不例外。从这种角度来看,这大概就是“美摔”所背负的原罪吧?

  不过,这种情况在最近十年却有了180度的大逆转变化。由于卫星转播的普及,中国的摔角迷可以透过各种有、无线频道收看到美摔。正因为如此,喜欢美摔的摔角迷数量也开始急剧增加,甚至有些从来不看摔角的人也能说出几位美摔超级巨星的名字:比如在著名影片《盗墓迷城2》里面扮演蝎子王的洛克(The Rock)。美摔从以前的“不入流”到现在的大受欢迎,情况真的是不可同日而语。

       WWE(World Wrestling Entertainment 世界摔角娱乐),原名WWF(World Wrestling Federation 世界摔角协会),致力于摔角娱乐表演推广,成立已超过了20年。

  说到WWE,就不得不提到一个改写美国摔角历史的传奇人物:文斯·麦马翰(Vince MaMchon)。

      

Vince McMahon个人资料

身高:185cm
体重:109kg
来自:康乃狄格州格林尼治
出生:1945.8.24
冠军经历:世界冠军,ECW冠军

WWE主席
文斯·麦马翰的父亲文森特·麦马翰·沙利欧(Vincent McMahon Sr.)一手创立了WWF的前身WWWF(World Wide Wrestling Federation 全球摔角协会)。1982年,文斯·麦马翰从父亲手里买下了WWWF,随之更名为WWF。

  如果你去百度或是Google搜索过WWF的话,你一定会发现有两个不同的WWF,另一个是世界野生动物协会(World Wildlife Federation)。1999年10月,两个WWF为这个英文简称打起了专利诉讼案,结果麦马翰家族不幸败诉了,只好忍痛放弃了这个已经使用了20余年的老字号,更名为WWE,

  文斯·麦马翰是一个鬼才,他将企业经营的理念导进WWE、并且跟其他的摔角团体订立“互惠互不侵犯条约”。经过数年的努力、再加上麦马翰慧眼识英雄的请来众多摔角巨星,WWE终于一跃变成美国数一数二的大型摔角联盟,并于2002年收购了美国另外2个鼎鼎有名的大摔角集团WCW(World Champion Wrestling世界冠军摔角)与ECW(Extreme Champion Wrestling极限冠军摔角),合并为现今体制庞大的WWE 。美国摔角界的版图为之憾动,目前只有一个NWA-TNA还可以勉强与之抗衡。

       以前的美式摔角与现在的风格绝然不同,40年间发生了很大的变化。在80年代以前,美式摔角是一种和拳击一样很严肃的比赛。后来到了文斯·麦马翰手里,他作了一个足以载入史册的决定:就是把剧情编入美式摔角的比赛中!!这是目前世界上所有的体育项目中决无仅有的!

  也就是说,他聘请了一班出色的剧情编写人员,为每一场摔角比赛赋予了跌荡起伏的剧情,每一场比赛都是一个故事,每一位选手都等于是一位超级影星!扮演着各式各样不同的角色。现在WWE已经蜕变成一种表演性质很强的体育项目!

  根据每一位选手的性格特点,当然角色上就有了生旦净末丑之分,象Rock、Austin、HBK这些是很受观众欢迎的英雄形象,当然就扮演正面的人物,而象Triple H、Kurt Angle等以残暴出名的就扮演反面人物,另外像Undertaker这些老大级的人物更被赋予了举足轻重的角色。还有一些是懦弱无能的角色,比如象William Regal ,更有些是奸诈狡猾的人物,比如象Ric Flair。除此之外,像Y2J,Edge,John Cena,Hardy Boyz这些充满活力的青春形象更是捕获了不少女性观众的眼球!

  但这些角色并不是固定不变的,有时候英雄人物会转为反面人物,反面人物也可以转为英雄人物。但正是因为其比电视剧还要跌宕起伏的剧情和连场血战,使WWE越来越受欢迎,世界各地都开始转播它的比赛,现在每星期WWE都有近5亿的观众。

  在美国摔角界要成为超级巨星,最重要的就是“话题”。 文斯·麦马翰深知此点,因此除了正统派的“军团抗争”之外,文斯·麦马翰还以联盟老板之尊下场加入了战局。到了后来甚至连整个麦马翰家族都扯了进来,劲爆的八卦性跟话题性马上就吸引了美国观众的目光。尤其1998年Austin跟拳王泰森在擂台上大打出手的消息更是成为全球体育界的焦点。WWE的气势从此一飞冲天,再也没有人可以阻挡了。

        WWE的另一成功之处,是文斯·麦马翰发动的“明星塑造计画”。发达的肌肉,前卫的造型,配上个性的出场音乐和炫目的焰火,再加上辅天盖地的宣传攻势,造就了一个又一个家喻户晓的摔角英雄。像Rock、Austin、Triple H这三个人,认为这三人潜力无穷的麦马翰不断增加他们的上场机会,所有的剧情也几乎围绕着他们打转。以Austin跟Rock为例,目前他们已经成为美国无人不知、无人不晓的人物。有些艺人的知名度还不如Rock来得高。他曾经拍过电视版的“星舰迷航记”、而且还在电影“盗墓迷城2”“冲锋陷阵”“蝎子王”等当中参与演出。微软的比尔盖兹在新电玩主机--XBOX发表会上还请来Rock为XBOX代言。甚至前年美国总统大选的时候,民主党与共和党的总统候选人也有请Rock帮忙站台辅选。WWE的人气已经成为美国文化的一部份了。另一方面,WWE也将触角伸向了日本,WAR的杰瑞可、新日本的飞马、陆奥摔角的鹰王陆奥跟船木也相继加入WWE。

       WWE目前有每周一的Raw 、每周四的Smackdown!,以及综合一周赛事的Heat,Velocity等几个固定的节目。其中,Heat和Velocity分别是综合Raw 和Smackdown!一周精彩的综合节目。除此之外WWE每个月还有定期举行的特别比赛——PPV(PAY-PER-ViEW),一年12个月一共12个不同的PPV:
一月    Royal Rumble (皇家大战)
二月    No Way Out (无路可逃)
三月    WrestleMania (摔角狂热)
四月    Backlash (爆裂震撼)
五月   Judgement Day (末日审判)
六月   King of the Ring (擂台之王)
七月   Vengeanc (致命复仇)
八月   SummerSlam (夏日冲击)
九月   Unforgiven(无庸置疑)
十月   No Mercy (毫不仁慈)
十一月   Survivor Series (强者生存)
十二月   Armageddon (世界末日)
( WWF的PPV节目有时会进行调整,以当时的实际情况为准 ,除了这12个固定的PPV外有时WWE还会举行额外的PPV节目。WWE不仅拥有花样繁多的比赛名称,还有各种各样刺激的比赛模式,如:最受欢迎的地狱铁笼大赛、活埋大赛、可以使用凶器的硬核大赛、每年1月的皇家30人大战等等。)

  WWE到底有多受欢迎?关于这一点,我们可以从WWE地方巡回比赛的观众入场数、电视转播的收视率、以及WWE选手在比赛之余参加其他活动的次数来分析。首先是WWE地方巡回比赛的观众入场数,说出来各位可能很难想像,目前WWE最小规模的地方巡回比赛,进场的观众最少都有8千~1万人左右的水准。而且所有的门票一定会在开放售票的当天全部卖完。至于比赛当天发售的精品也一定会销售一空。这种盛况即使是美国号称票房最好的Backstreet Boys也没有办法与之匹敌。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017