注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

低空飞行 顶级休闲运动  

2007-08-05 13:46:37|  分类: 生活的花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自上世纪90年代,在时尚人士带动下,标志着个性、时尚、健康、梦想的世界五大顶级休闲运动—飞行、航海、马术、登山、滑雪,陆续登陆中国,它们的到来冲击着中国人的运动方式、生活方式甚至思维方式,跨时代地变革着中国顶级休闲运动市场。

五大顶级休闲运动中,尤以飞行最为特殊,因为从来没有一片疆域像天空这样令人神往。

于是,“低空飞行”的顶级休闲运动方式应运而生。而动力伞是其中越来越流行的一项。不仅能体验到刺激,此外,还能体验到绝对的孤独,感受一下彻底的自由,这是一种过瘾、一种挑战、一种对生命的深层体验。

滑翔伞的诞生早于动力伞,但是由于受场地的限制,只能在山坡起飞的滑翔伞,开始无法满足生活在无山地区的飞行爱好者的需要。1984年,热爱浪漫的法国人发明了利用机械动力在平地起飞,然后自由翱翔的特殊翼型伞,这就是动力伞。驾驶者借助发动机的推力与滑翔伞的升力可以平地起飞,徜徉在湛蓝天空,脚下的美景如艺术展览般徐徐呈现,可谓心旷神怡。

动力伞的发明使飞行伞的自由度和安全性提高到新的层次。运动员在任何地方开动身上的发动机即可升空,当爬升到一定的高度后,关上发动机又可以享受高空滑翔、盘气流飞行的乐趣。即使在气流复杂的情况下也不会发生意外。只要重新打开发动机,就可以灵活选择方向,继续空中旅程了。

由于动力伞起降灵活起飞受场地限制小,飞行技术简单易学,学费低廉,因此目前已成为风靡世界的极限运动之一,从发明那天起,全球爱好者已蹿升至几十万人。

1989年,动力伞在法国友人的介绍下传入中国。

发起在北京,第一个俱乐部也是在北京成立。在这个圈子里,老资格和新成员有着自己的标识。如果某人车后贴着老鹰的标志,意味“花脸”,说明飞行资格一定很老,大家的眼光就会格外崇拜。

北京的“伞圈儿”很自豪,“飞得好的人基本都在北京,氛围好,教练水平高。”王明吉是伞圈里的老大,连续三年获得了全国动力伞锦标赛的冠军。”北京飞人俱乐部的张鹏介绍说。目前,通过专业资格认证的运动员,全国有3000多个,而进入这个圈子的发烧友越来越多,级别也越来越高,主要分布在北京、大连、上海深圳成都等依山傍水的发达城市。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017