注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

茜茜公主金壁辉煌的美泉宫  

2007-08-05 13:07:28|  分类: 世界旅游地产资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个庞大的植物温室,欧洲最大的温室,规模2500平方米,玻璃建造,两层拱型结构,气派十足。

也许你并不熟悉哈布斯堡王朝,但一定知道茜茜公主。腰围只有一尺七,“keep fit”是茜茜--伊丽莎白皇后最重要的工作。但皇帝弗兰茨·约瑟夫二世是勤勉的帝王,工作占去大量的时间,与皇后聚少离多,并不完全如我们从电影《茜茜公主》看到的相亲相爱的金童玉女形象。

1996年,美泉宫花园已经被世界教科文组织纳入人类文化遗产名录。

茜茜公主的夏宫就叫“美泉宫”,又名申布隆宫(schunbrunn),位于奥地利维也纳西南部,是当时拍摄《茜茜公主》的重要景点。宫殿内部装修时期,正值中国热传到欧洲宫廷。女皇一掷千金,用许多价值连城的中国艺术品来装饰自己心爱的宫殿。金壁辉煌是皇宫的特色。

相传,1617年,马蒂亚斯皇帝在狩猎时,在狩猎馆附近发现了“美泉”(德文译为Schuner Brunnen),即下令修建此宫殿,美名曰“美泉宫”。它因其规模宏大的宫殿、花木似锦的花园而闻名。宫殿有多达1441个房间,有皇帝弗兰茨·约瑟夫一世的办公室、寝室,约瑟夫一世和伊丽莎白皇后共同的寝室、会客室、餐厅,玛丽亚.安托瓦内特的房间等等等等。其富丽堂皇的内部装饰令人眼花缭乱,让人叹为观止。美泉宫成了哈布斯堡王朝荣辱史的见证人。

这就是美伦美焕的皇宫内殿,外观是女皇喜欢的巴洛克派唯美风格。金碧辉煌的外墙显得格外引人注目。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017