注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

台钓中几种最为常见的浮漂反应与处理  

2007-09-25 08:30:53|  分类: 淡水钓鱼、海钓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    台钓即台湾钓法的简称。而“调四目,钓二目”是台钓法中的浮标在不同的环境下信号反应变幻莫测,使成千上万钓友如痴如醉地学习、研究魅力所在。现将台钓法中浮标的不同反应及处理作一一剖解与探讨。以下我们所讨论话题的前题是,你的浮标已调好,你所在钓位的水中没有其它阻隔物如水草等。
  1、抛竿,浮标落在钓点。浮标在受铅坠重力影响后会慢慢立直下沉,但在这时浮标平浮躺着不动,这一现象应是小鱼在中上层接住钩饵,正在平衡身体,应及时扬竿。
  2、抛竿,浮标落在钓点。浮标应立直下沉,但这时还末立直的浮标已迅速向河心方向移位。这是典型的草、鳊鱼吞钩,应立即扬竿。(也不排除其它鱼咬钩)
  3、抛竿,浮标落在钓点。浮标应立直下沉,但浮标还未沉到你的调目时就出现漂尾上、下跳动。这种信号属中下层鱼碰钩。这时应压下水线,但压水线会发生4种现象:压完水线后发现浮标没有升起来,这是鱼咬钩,应立即扬竿;二是压完水线后,浮漂回复到钓目上,这时浮标突然短促而有力地下顿,这是鱼咬钩,这时应立即扬竿。三是浮标在回升的过程中突然停顿,这也是鱼咬钩,应即时扬竿。四是浮标在回升到原钓目后不动了,等了几分钟都没有动作,这是因为你的饵料已被咬抢吃一空,应扬竿换饵。
  4、 抛竿,浮标落在钓点。浮标应立直下沉,浮标没有停在钓目上,而是突然黑标。这大多数不是鱼咬钩信号,而是鱼的身体、尾巴擦到鱼线所致,但这说明了你的窝中有鱼,等待1~2秒钟,若不见浮漂冒出水面,即扬竿换饵。
  5、抛竿,浮标落在钓点。浮标应立直下沉,停在钓目上,但慢慢升一两目或又缓慢慢下沉到一两目。这是鱼在钩饵周围吃食或活动时引起的水流水压变化而造成的,这不可扬竿。但说明这时浮漂感觉好,很敏感。这时你可轻轻提动一下你的竿,使你的饵料在水底轻轻的跳动,使鱼儿追吃。如果在逗饵的过程中浮标突然下顿或黑标即是鱼迅,可立即扬竿得鱼。
  6、抛竿,浮标落在钓点。浮标应立直下沉,浮标在先发现徐徐上升一目左右,而后短促有号.应在见浮漂缓慢上升 时,作好扬竿准备,当浮漂短促有力下沉 的瞬间即 扬竿。
  7、抛竿,浮标落在钓点。浮标应立直下沉到钓目上,如果浮标出现慢慢上升至三一目,但在上升还未停顿时又有短促有力下沉的信号出现。这很明显是两条鱼分别先后咬双钩饵,应在短促有力下沉时迅速扬竿,通常会得双尾。有些有经验的钓手就专门钓双尾的。
  8、浮漂稳定钓二目时,未见正常"下顿"信号,如漂尾徐徐上升然后突然停顿或急速下顿,这即是鱼迅,可立即扬竿。但钓者要有耐心,有时浮漂还在上升时请不要扬竿。
  9、抛竿,浮标落在钓点。浮标应立直下沉,但沉不到钓目,也不见上浮或移位。这很可能是饵料太松软,已在下沉过程中化散掉;或下沉时被鱼咬掉(常见于有风浪环境)或因池底不平造成。应轻轻后移一下浮漂,将漂压至钓目,如一忽儿又上升2目,则应起竿上饵,再抛竿。
  10、抛竿,浮标落在钓点。浮标应立直下沉,浮漂在稳定钓目时,不见上下浮动,而是不断左右慢慢摇摆,时而为漂尾小幅度抖动。这不是鱼儿咬钩的信号。前者是鱼在水体中下层游动、觅食引起水流、水压变化影响到悬坠移位带动浮漂出现的信号;后者则是上层的小鱼在戏线、戏漂,均不可扬竿,要耐心等待几分钟,等鱼儿咬钩。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017