注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

细节提升竞争力  

2007-09-26 09:37:43|  分类: 绩效管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       市场的竞争越来越激烈,所面对的竞争环境也越来越恶劣,在自身产品比较弱势的市场,强势的竞品都已经把我们当成了第一竞争对手,这种情况加大了我产品的扩展压力。

在激烈的市场竞争中,应该如何提升我产品的竞争力?

一、    为什么总是感觉慢半拍?

       和竞品相比,我们的市场活动执行,总是感觉慢了半拍,似乎总是跟在竞品后面跑,出现这种情况的主要原因在于业务流程没有理顺,最慢的一环决定了我们整个流程的速度。比如一次促销活动,从活动策划、到货源组织、促销品的采购、产品配送、促销实施,任何一档出了问题,活动都不可能达到预期的效果。针对这个问题,解决定办法是要明确分工、职责分明、严格考核、奖勤罚懒。

二、    我了解这个市场吗?

       做为一名业务人员,不了解市场是肯定做不好市场的,那么怎样才算了解市场,以前我认为只要知道终端网点的分布,掌握重点网点的销售数据就算了解了市场,事实是在这种情况下去做市场,你总感觉做不顺,做到一半就卡了壳,应该一两天就可以做好的工作,往往三五天还做不好,例如这次笑脸宝宝评选活动中,在终端形象的设计制做上就出现了这样的问题,究其原因,就是对终端的了解仅限于对销售数据的掌握,终端陈列的形式、陈列尺寸并没有形成档案,如果掌握了终端形象尺寸数据,就免却了终端形象制作前要一个店一个店量尺寸的复杂工作,还便于统筹安排、统一制作,既节省了时间,又节约了资源。

三、    市场管理应该管什么

1、通过管事来管人

       一个货架签的摆放、一张海报的张贴,在日常工作中都是简单的小事,却能体现出一个业务人员的工作态度和工作质量,认真与不认真之间,会产生很大差距,海报写的规范、贴的认真,货架签摆的整齐、醒目,这些,在无声无形中,就在消费者心中树立起了我们的品牌形象,一次小小的感动,一次小小的认可,都可能为我们带来一位忠诚的客户,滴水成渊,只要我们把简单的日常工作做的细致周到,销售就能更上一层楼。因此,要通过在这些细节方面对业代、理货人员的指导,来提升他们的业务水平。

2、通过管人来管事

       做好了细节的指导,还要做好工作的考核,海尔有句名言:简单的事情,重复一千次的做好了,就是不简单,同样的道理,让业代、理货树立了好习惯,并不是我们工作的结束,而是我们工作的开始,在以后的工作中,我们要通过执行检查,来督促和帮助基层业务人员,在细节问题上持之以恒,做出成效。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017