注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

谈沟通 论管理  

2007-09-26 09:41:25|  分类: 营销管理成功准则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       在洒店行业中有这样一句话:100—1=0,说的是在洒店的整体服务当中要提供的统一的服务,一项服务的失败可能导致之前提供的所有优质服务都付之东流。这也从另一个侧面说明在洒店内部和各部门协调的重要性,一线部门之间、一线部门和二线部门之间甚至二线部门之间的协调好坏,直接影响着能否向客人的提供一个全程的优质服务。

       沟通的目的在于传递信息,如果信息没有被传递的对方,或者对方没有正确的理解其中的意图,沟通就出现了障碍。禅宗曾提出过一个问题:“若林中树倒时无人听见,会有声响吗?”答道:“没有”。树倒了,确实会产生声波,但除非有人感知到了,否则就是没有声响。可见,沟通只在有接受者时才会发生。

       沟通在管理中就如人的血脉,如果沟通不畅,就如血管栓塞,其后果是可想而知的。所以要学会沟通,就要一定懂得其途径。良好的沟通可以加强部门间的协调,有效降低企业内部的交易成本,有助于修企业目标的顺利实现。《水煮三国》里刘备所说的新水桶理论值得深思:一只木桶能够装多少水不仅取决于每一块木板的长度,还取决于木板与木板之间存在的缝隙,若缝隙很大,同样无法装水。一个团队的战斗力,不仅取于成员与成员之间的相互协助作,相互配合。沟通顺畅,彼此之间能进一步协助调、信任甚至延缓此欣赏,这样就能均衡。紧密地形成一个强大的整体。公司目标的实现与否不言而喻。

       所在在管理当中沟通是相当重要的。生活中没有沟通,就没有快乐人生;事业中没有沟通,就没有成功;工作中没有沟,就没有乐趣,当然,管理中没有沟通,就谈不上管理,不懂沟通也就是不懂管理。

      

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017