注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

组图:探寻世界十大隐秘海滩  

2007-09-28 19:47:03|  分类: 世界旅游地产资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 

在属于我们自己的海滩上……不想有嬉皮青年晃来晃去,不想有身边到处是别人家兴奋吵闹的小孩子,不想或远或近总有发动机的声音传来,不想一抬头就能看见卖冰激凌的推车……我们想要的是光洁华丽的沙滩、绿宝石般的海水、海滨的一家旅馆和一顿伴有美丽暮色的晚餐。

然而,时间和潮流不会让任何海滩寂寞!今天质朴幽静的自然天堂明天也许就摩肩接踵、到处喧嚣;一年前你在这片沙滩上漫步,抬头低头间满眼是椰子和贝壳,一年后再来,到处都能看到的是浴巾和防晒霜。

我们能争取到的,也许只是让自己的浴巾成为出现在那些秘密海滩上的第一块;而这,不正是你我想要的?在这里,我们从世界上所有的海滩里筛选出10个2004年最有吸引力的海滩。在这个10个海滩中,多数是可以通过旅行社到达的,剩下的几个就要你自己作开路先锋了。不过别怕,我们会告诉你如何“逢山开路、遇水搭桥”。所以,拿起你的比基尼,收拾起行囊,向着你心仪的那片海滩,出发!

假期旅行者的最佳选择:马菲亚岛

菲亚岛(Mafia Island)距非洲坦桑尼亚海岸10英里、桑给巴尔以南80英里。马菲亚岛也许没有桑给巴尔岛那么多的白色沙滩,但它也没有桑给巴尔岛的烈日炎炎和动荡政局。马菲亚岛被印度洋环绕,和英国怀特岛面积相当,是很快消失在地平线的斯瓦希里海岸的一部分。岛上有3家旅馆,一条主干道也掩在薄沙下面,像是一条车辙。

与水面以上的风景相比,马菲亚岛水下世界更让人神往。乔莱(Chole)海湾有丰富的海产资源,尤其盛产热带鱼和优质珊瑚。

住宿:“波勒波勒胜地”(Pole Pole Resort)是马菲亚岛上最好的旅馆(双人房每日160美元,含一日三餐)。“波勒波勒胜地”由9座带走廊的平房组成,房顶上覆盖着茅草,房间内都是红色桃木家具和细棉布窗帘、被单。

美食:多家座落在海滨上的意大利-斯瓦希里风格的餐厅,从每家餐厅都能俯瞰到海滩。在这里,你就别指望吃到别种风格的饭菜了。

细节提示:乔莱海湾无疑是马菲亚岛最大的亮点,所以一定不要忘记带潜水用具。

交通路线:乘坐肯尼亚航班,从伦敦的希思罗机场起飞,在奈洛比转机,到坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆机场(最低票价:378英镑);再乘坐桑给巴尔航班,从达累斯萨拉姆飞到马菲亚岛(来回最低票价:70英镑)。

美食家的最佳选择:萨莱西阿海滨

萨莱西阿海滨(Saleccia)距法国科西嘉北部的圣弗洛朗以西9英里。萨莱西阿海滨是地中海最好的海滩,但是因为从最近的交通点也要走半个小时才能到达,所以来这里的人不是很多。如果说科西嘉有一个地方最值得你起早的话,就是这里了。

住宿:罗亚旅馆是一家三星级的酒店(双人房每日135英镑,含早餐);从圣弗洛朗步行15分钟即可到此。

美食:名为“拉加法”(La Gaffe)的餐厅烹制的鱼是这里最鲜美的;而在奥勒塔(Oletta)山腰上的村庄里,一家名为“洛贝热”(L'Auberge)的餐厅提供科西嘉老式食物,一种蜜制的鸭子也是这家餐馆不可错过的美味。

交通路线:乘坐英国航班,从伦敦希思罗机场飞到巴斯蒂亚(最低票价:99英镑);在爱尔兰,有法航的航班从都柏林经巴黎飞到巴斯蒂亚(最低票价:395英镑)。

体验文化的最佳选择:奥彻迭海滩

奥彻迭海滩(Ochheuteal)位于柬埔寨的西哈努克城。来这里感受一下东南亚的海滩田园诗吧:钴蓝色的湾,云母色的沙滩,水果小贩叫卖着芒果……奥彻迭海滩有一种似未被开发的喜悦气息。如果你渴望白色的沙子和壮丽的景观,那么奥彻迭海滩就是你的答案。站在海滩上,你能看到壮观的吴哥寺庙。

住宿:海滨酒店是这里最好的酒店(双人房每日约30英镑,含早餐)。但是你不想把钱糟蹋在五星级上的话,马利布之屋(双人房每日约25英镑)也是很好的选择。

美食:一家名为“谢滋克洛德”(Chez Claude)的餐厅座落在一座小山上,俯瞰着索卡海滩,它是柬埔寨最好的餐厅之一,提供佛朗哥-越南风味的海鲜菜肴。

细节提示:别忘了去尝尝当地的特色小吃,比如蜥蜴。海滩市场附近的小餐馆里就有售。

交通路线:乘坐马来西亚航班从希思罗飞到金边(最低票价:570英镑;乘坐区域航线的票价约为110英镑)。从金边再坐3小时的汽车(票价:5英镑)即到西哈努克城。

欧洲人自我放逐的最佳选择:圣布拉斯海湾

在哪里?——马耳他戈佐岛东北。

为何最佳?——这片100码的红色沙滩上没有酒吧,没有咖啡馆,也几乎总是人迹罕至。圣布拉斯海滩距离最近的公路也有几百码远。

住宿:纳杜伊尔(Nadur)和沙赫拉(Xaghra)是戈佐岛上最古老的村庄之一,村庄里的寺庙有5000年的历史,是地球上最古老的人造独立建筑物。名为“马耳他的选择”的旅馆在这两个村子里都有农舍,入住一周的花费是365英镑,不含机票。

美食:在沙赫拉老广场上有一家名为夹竹桃的家庭经营的餐馆,它露天烹制的旗鱼是很好吃的海鲜。

交通路线:到马耳他后,乘船到姆贾尔(Mgarr)海港,这个海港距沙赫拉3英里远。或者雇直升飞机,15分钟可从马耳他到戈佐岛,需花费44英镑。每逢假日,马耳他航空公司都有航班从希思罗、伯明翰、曼彻斯特和格拉斯哥飞到戈佐岛(最低票价:168英镑)。

钓鱼的最佳选择:本盖鲁阿岛

本盖鲁阿岛(Benguerra)在巴扎鲁托群岛上,距莫桑比克海岸约15英里。本盖鲁阿岛方圆20英里,岛上有许多棕榈树,绿色棕榈树与蓝色海水之间是白色的沙滩。在这样一个人间天堂里,如果海明威到过这里的话,也许他扣动扳机的手指就会犹豫下来。潜水、钓鱼,心欲清静之后再来享受一条枪鱼和一杯台克利鸡尾酒。

住宿:岛上有两家旅馆。如果你喜欢奢侈一点的话,1690英镑7晚(含一日三餐,及潜水项目和帆船海水巡游)的本盖鲁阿旅馆是你理想的选择。

美食:如果旅馆的条件不能让您满意,但是每天早上刚刚捕捞上来的龙虾、鱿鱼和螃蟹奉献到你面前,有时干脆就在海滩捕上来就烹制,那么你就不会再有什么抱怨了。

细节提示:一定不要忘记享受一次当地传统的、日落后的乘独杆船海上出游。

交通路线:乘坐英国航班从希思罗飞到约翰内斯堡(最低票价:551英镑),再从约翰内斯堡乘坐莫桑比克航班到维兰库卢什,之后就有旅馆的快艇在那里等候你。

居家派的最佳选择:英国马尔岛的卡尔加里海湾

卡尔加里海湾(Calgary Bay,Mull)隐藏在马尔岛西海岸的天涯海角之间,托伯莫里岛以西8英里。钴蓝色的海水轻轻拍打着银色的沙滩,海面舒缓地伸向大西洋。卡尔加里海湾是孩子们的天堂,在这里他们可以尽情地建造他们的沙滩城堡。除了海滩,这里还有兀立的巨石、金色的雄鹰、叫声沙哑的角嘴海雀群,以及观鲸鱼游览项目。

住宿:气氛友好的三星级卡尔加里酒店(双人房每日70英镑)距离海滩很近,散步经过一小片树林就到了。在另外一家名为卡尔加里城堡的酒店里(住1周2600英镑),你能享受到国王般的待遇。

美食:卡尔加里酒店的鸽舍餐厅和这里的海滩一样出色,它提供奇妙的三道菜式的西餐,价格为每人22英镑,不含酒水。

交通路线:从格拉斯哥到奥本海湾,你可以体验一把刺激的高原驾车游;也可以乘坐火车(票价:19英镑)。从奥本海湾到马尔岛东海岸有客船往来,来回票价每人7.5英镑,乘汽车每辆53英镑。

遁世者的最佳选择:班加拉姆岛

班加拉姆岛(Bangaram)是印度拉克沙群岛中的一个小岛,距喀拉拉邦以西200英里。班加拉姆岛是环礁湖中的一个荒岛,每天清晨,轻柔的海风拂过岛面。电话和电视与这里无关,要找这些吵闹的东西,得坐船到40英里以外的拉克沙的首府卡瓦拉蒂去。在这个岛上,没有任何人或事物来打扰你,也没人催着你做什么。看书、潜水、散步……你可以尽情地放慢节奏,相比之下,做什么并不重要了。

住宿:班加拉姆岛胜地是这里唯一可以过夜的地方,但这地方不赖——30间海滩棚屋散落在128英亩的棕榈树林中,连通棚屋之间走廊也是棕榈树夹道。

美食:厨师会将你白天捕到的鱼烹制成美味咖喱鱼送到你的餐桌上。

细节提示:由于班加拉姆岛从未有人定居过,所以这里水下的珊瑚是最好的。在这里潜水将美妙无比,尤其是这里地处环礁湖,所以对初学潜水者尤其适宜。

交通路线:乘坐阿联酋航空公司的航班,从英国的希思罗、曼彻斯特、伯明翰或格拉斯哥之中任意一个机场出发,经迪拜到印度科钦,然后乘坐印度航班到阿格蒂岛,在这个岛上就有旅馆供租用的小船把你送到几英里之外的目的地。

新婚燕尔的最佳选择:阿基图阿海滩

阿基图阿海滩(Akitua)位于库克岛一个名为阿基图阿·莫图的地方,在法属玻利尼西亚群岛和汤加的中间。从拉罗汤加岛坐飞机只需45分钟就可以看见飞机跑道尽头平展的阿基图阿海岸,白色的沙滩为环礁湖镶上了一道美丽的白边。这里的环礁瑚岛是一个极其浪漫的地方,到了这儿,浪子也会放弃漂流。白天,壮观的潮汐会让你驻足流连,夜晚,温暖的余波轻拍你的脚面,头顶上空闪耀的光彩夺目的群星更让人心往神驰。阿基图阿海滩是结婚后酝酿浪漫情感的完美之地。

住宿:阿基图阿环礁湖宾馆有7套架于湖面上的平房,它也是这里唯一的旅馆。(最低房价:每日400英镑,含一日三餐)

美食:环礁湖宾馆里提供的食物丰富而美味,尤其是夜晚星空下的海滩烤肉更是让人难忘。

细节提示:可以租用一辆自行车(10英镑一天)到森林和田野里去转转。

交通路线:乘坐新西兰航班或拉罗汤加航班,从希思罗起飞,经洛山机和拉罗汤加岛,到阿基图阿海岸机场(最低票价:745英镑;乘区域航线票价约为50英镑)。

潜水的最佳选择:卡约德阿瓜

卡约德阿瓜(Cayo de Agua)在委内瑞拉以北85英里处的洛斯罗克斯群岛(Los Roques)上。卡约德阿瓜是一个由42块暗礁组成的人迹罕至的孤岛,只有螃蟹、鹈鹕在这里栖息。这里可能是世界上最适合螃蟹沙拉野餐之地。这里海产丰富,但禁止深海捕捞的渔民涉足。因此可以说,这是加勒比一带最适合潜水的地方。

住宿:名为Posada Caracol的旅馆(双人房6晚700英镑,含一日三餐)是一个优美、带殖民地风格的宾馆,但它只有四个房间。

美食:在波萨达·卡拉科尔(Posada Caracol)旅馆的屋顶平台上晚餐是个不错的体验,但只在11月至5月才行。不过在这个岛上,每顿饭都不可能回避龙虾。

细节提示:到附近多斯·莫斯基塞斯(Dos Mosquises)的绿毛龟饲养中心去参观一下会给你带来意想不到的收获。

交通路线:乘坐英国航班,从希思罗起飞,经委内瑞拉首都加拉加斯(最低票价:652英镑每人),到格兰·罗克(Gran Roque)(来回最低票价:约60英镑)。

开创者的最佳选择:伊斯卡尔杜普岛

伊斯卡尔杜普岛(Iskardup)是圣布拉斯群岛中的一个岛,距巴拿马境内的加勒比海岸1英里。圣布拉斯群岛约由400个小岛组成,基本上杳无人迹,而且是令人难以置信的原始。其中的伊斯卡尔杜普岛只有一个足球场大小,且都是沙滩。

住宿:名为萨皮贝涅加·库纳(Sapibenega Kuna)的旅馆(每人每天50英镑,含一日三餐)是惟一的选择。

美食:萨皮贝涅加·库纳旅馆依然是你惟一的选择;但每餐吃什么是你可以选择的,龙虾、章鱼以及各种各样的鱼都可能是你的腹中物。

细节提示:一定不要错过旅馆安排的乘小船在丛林内的河水里逆流而上的探险旅程,夜晚将在一个瀑布边拉起吊床度过。

交通路线:乘坐伊比利亚航班,从希思罗、曼彻斯特或伯明翰起飞,经马德里到巴拿马城(最低票价:453英镑);再坐当地供租用的飞机到普拉尔·齐科(Playon Chico)(来回约40美元),从这里坐小船行3英里到伊斯卡尔杜普岛,跟船主侃侃价,大概5英镑左右。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017