注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

杭州部分银行昨执行央行新政 房贷成本增加  

2007-09-30 02:35:26|  分类: 房地产市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻俩各贷款买房 其中一套视为第二套房

第二套房贷按新利率贷50万元、20年月供增加601元

人民银行、银监会于9月27日晚发布了《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》(以下简称《通知》),市民对此反响强烈,现在大多数市民关心的问题是:第二套房贷如何界定?什么时候开始实施?提高第二套房贷利率买房成本增加多少?昨天,记者就此采访了在浙江的各大商业银行。

已有银行开始实施

昨天,已经有部分商业银行开始按照新政来放贷。招行杭州杭州部分银行昨执行央行新政 房贷成本增加 - 蓝色情人 - 蛇性人生——思味生活分行表示,该行已经从9月28日开始执行新的房贷政策。光大银行杭州分行也表示,该行将从9月29日起执行新的房贷政策。也就是说,如果你此前已经利用贷款购买过住房,从今天起,到招行和光大银行贷款买第二套住房,首付最低也要四成,贷款利率最低为同期同档次利率的1.1倍,比如5年期以上的房贷最低利率要8.613%。如果贷款买商铺或写字楼的话,首付款比例最低要五成,期限最长只有10年。

包括工行、农行、中行、建行、交行、浦发、深发展在内的大部分商业银行在浙分支机构均表示,目前都在等总行的实施细则,估计要等到国庆节后才能正式实施。

第二套房贷如何界定

按《通知》中的规定,所谓的“第二套(含)以上住房”是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。目前,包括工行、农行、中行、建行、招行、浦发、光大在内的大多数银行都是根据人民银行个人征信系统中的贷款信息来界定(此征信系统为全国联网,也就是说,你在全国任何一个城市贷款买过房,都可以查到)。如果购房者此前就已经贷款买过房,现在再贷款买房就属于第二套(含)以上住房(至于第一套住房贷款已还清,购买第二套住房时的房贷情况,目前各方说法不一,尚无明确定论)。另外,上述的大多数银行对贷款人都以一个家庭来计算,也就是说,如果夫妻俩各贷款买房,其中的一套将会被认定为“第二套(含)以上住房”。

第二套房贷成本增加多少

理财专家算了一笔账,如果市民贷款50万元,期限20年,现在5年期以上贷款年利率为7.83%,由于以前第一套或者第二套住房享受8.5折的优惠利率即6.655%,按等额还款法,月供为3773.63元,20年利息合计405672.28万元。现在如果再贷款购买第二套住房,利率上浮10%,即8.613%,月供为4374.94元,每月增加了601.31元,20年利息合计549986.82元,合计多付利息达144314.54元。(

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017