注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

一名企业家与73条藏獒的传奇  

2007-09-30 05:13:31|  分类: 生活的花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  企业家、藏獒,在很多人眼中这两个词并无关联。然而,在我们身边,有一位企业家正在用自己特殊的情怀为藏獒的繁衍而努力。他就是葵花药业集团董事长关彦斌。

  全省民企纳税排名第一,董事长每天还要关注藏獒

  黑龙江葵花药业去年上缴税金7700万元,作为全省民营企业纳税排名第一位,董事长关彦斌在其紧张而忙碌的工作中,关注藏獒已是他每天不可或缺的事情。
  2003年7月,关彦斌打算买几条藏獒,于是,他让手下人了解一些这方面的睛况。谁承想,当凋研报告摆上案头之时,关彦斌忽然感到一种强烈的震撼——多年来,由于种种原因,精品藏獒出现濒危态势。
  一种社会责任感在关彦斌的心中油然而生,要保护精品藏獒的繁衍,决不能让达到“活化石”的物种在我们的目光中消失。从那时起,一个信念在关彦斌的心中迸发——建一个“獒国天地”。很快,哈尔滨市啸天獒园在五常市建成。一批批来自各地的藏獒也开始搬人新家。

  一条藏獒生病,他抱回家里整整照顾20多天

  入住獒园的第一批主人是关彦斌从马俊仁处花二十几万元购买的4条“天”字辈藏獒。当时,关彦斌与司机开了一天一夜的车从外地将藏獒抱回来。关彦斌每天关注它们吃、住,他很快便和藏獒成了“好朋友”。可是一个多月后,其中的天龙因水土不服发起高烧,不吃东西也不动地方。当时,关彦斌正在外地出差,得知此事后,他当晚便坐飞机返回哈市。
  藏獒确实是一种灵物,当关彦斌刚刚走进獒园的大门时,天龙就似乎嗅到主人的味道,它竖起耳朵蹒跚地爬起来,直到看见了关彦斌。天龙又是磨又是蹭,紧紧地靠在他身上,让关彦斌好是心酸。此后,关彦斌将天龙抱到家里整整照顾了20多天,天龙才生龙活虎般地回到了獒园。

  有人出30万美元买一条藏獒,他不为所动

  为了使更多的精品入住獒园.关彦斌数次入藏,但都空手而归,因为即使在当地,纯正的藏獒也十分难觅。
  但他不甘心,又派出得力助手张明旭到当地寻獒。那是去年年初的一天,张在青海省玉树地区寻到一条非常纯正的母獒,在回来途中车行至日月山时,发生了车祸。在翻车的一瞬间,母獒击碎车窗逃了出去。张明旭与车中的几个当地人爬出车后,便开始四下寻找。当走到半山腰时,只见受惊的母獒正面对着车祸发生的地方眺望。回来后,深感与此獒颇有缘分的关彦斌送其名号为“日月”,以纪念当初的一场惊魂。也正是这种缘分,有人出30万美元的价格要将这条号称“中华第一母獒”的“日月”买走,关彦斌却不为所动。

  藏獒之所以受人喜爱,在于它的忠诚与责任意识
  在啸天獒园中有一条名为“三狼”的藏獒。因其“长相”并不出众,开始时大家对它没有过多的重视。后来饲养员交待给它一个晚间“打更”的工作。从那时起,天一黑“三狼”便在院中一圈圈地走.尤其是两个出门口更是看守的重点。而到了白天,“三狼”连早饭都顾不上吃便倒头就睡。时间长了,“三狼”自然也就是獒园中的“明星”了。关彦斌说:大家之所以喜爱它就是因为被其忠诚与责任意识所感动。
  小张是啸天獒园的饲养员。去年6月他从飞机场将名为“卓玛”的藏獒接回来,从那一刻起,无论獒园的任何人如何去讨好“卓玛”,它都不为之所动,在它的头脑中根深蒂固地只有一个主人——小张。
人獒情深,天热时给藏獒送冰糕与西瓜
  据小张讲,每一条藏獒来到獒园后,都会停止进食20多天。开始时大家很纳闷,后来,关彦斌在书中找到了答案。藏獒对味道不同、陌生的食物非常警惕,只有在与主人熟悉后,它才会进食。
  据了解,在我省,藏獒的拥有量在百余条左右。而其中啸天獒园就有成獒37条、幼獒36条。它们每条都与关彦斌有着深厚的感情,以至于在关家常常出现这样的“笑话”,关彦斌出差在外每天都会给獒园打来电话问长问短,而不用向公司了解情况。他还能给藏獒带回好吃的,而忘记了给亲朋带回礼物。他的妻子张晓兰也爱屋及乌,在天热时曾急匆匆地给藏獒送去冰糕与西瓜。

  “养獒全省第一人”,立志培育中国的世界级名犬

  在结束采访时,人称“养獒全省第一人”的关彦斌说出了对于獒园将来的打算,他说:养獒是在从事自己喜爱的事情,而决不是为了赚钱,也希望通过自己的努力能够挽救、培育中国人自己的优良、纯正的世界级名犬。
  在记者离开獒园时,关彦斌兴奋地说:前几天,日月、天雷两只纯正的藏獒已经有了爱的结晶。得此消息后,好多人都打来电话表示要花大价钱买条小崽。对此,关彦斌一笑:我不想出卖藏獒赚钱,因为他们都是我的朋友。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017