注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

庐山别墅组图欣赏  

2007-10-23 11:17:19|  分类: 别墅--分析资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3

4

1

6

摄影: 黄健 水夫

  江西省庐山名人别墅是人文景观的重要组成部分,堪称“万国建筑博物馆”。为了解庐山别墅的幢数、面积、建筑年代、国籍、用途、现状等情况,庐山土地房地产部门采用查阅房屋登记表与实地察看相结合的方法,对全山别墅进行了详细调查摸底,新近首次得出准确结果:庐山现存别墅总数为636幢,16个国家的建筑风格,总建筑面积174653.57平方米。
  
  庐山别墅的建筑起源于1895年,最早的建于1896年。1935年以前建造的别墅有324幢,其中:1900年以前建造的有56幢;1900年至1910年建造的61幢;1910年至1920年建造的85幢;1920年至1930年建造的104幢;1930年至1935年建造的18幢。1996年,经国务院批准:“庐山会议”旧址及别墅群(美庐别墅即180号别墅、124号别墅、176号别墅、359号别墅、442号别墅),列为全国重点文物保护单位。正式对其历史价值和文化品位的评定,为庐山名人别墅戴上了桂冠。
  
  长期以来,一些报章、资料称庐山别墅有“1000多幢,体现25个国家的建筑风格”,数字不准。
  
  据悉,庐山16个国家风格各异的别墅中,中式259幢、美式185幢、英式125幢、德式17幢、瑞典式12幢、日本式11幢、法式7幢、芬兰式3幢、挪威式3幢,还有丹麦、加拿大、俄罗斯、葡萄牙、澳大利亚、瑞士和国际式(多种建筑风格融合)别墅,其中名人别墅有300余幢,让人透过历史的烟云,探究一幢幢别墅幽幽的神秘和一个个久远的故事,文化积淀尤为丰厚。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017