注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

购买别墅该了解哪些基本建筑知识  

2007-10-23 11:25:36|  分类: 别墅--分析资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建筑基础

目前多数别墅是不打桩的,但部分品牌开发商为保证质量会多支出成本打桩以避免沉降引起的墙面开裂。购房者购买时可根据开发商提供的项目质量监理报告和竣工验收报告来了解该物业的主体质量和安全性能。

外墙面

别墅外立面多采用墙面防水涂料结合天然石材;应该用目测观察是否有凹凸不平的现象,饰面砖的结合是否水平和垂直。如果发现外墙出现的裂缝有贯穿性的,那么此房屋一定在设计或施工的某些环节出现问题。

楼板

别墅楼板多采用现浇板,由于是整体浇筑,抗不均匀沉降和抗震性能优于预制楼板。其他混凝土的强度等级用肉眼难以观察,购房者只能看质量检验报告。需强调的是厨卫地面教潮湿,防漏为基本质量要求,故此处地面必须是现浇整体板。

其次,楼板的厚度也不可忽视,标准的楼板厚度为110mm,尤其是屋顶楼板,有些别墅的楼板厚度做到了30公分,保温性能更加优越。

给排水设施

排水设施牵涉的别墅的很多方面,厨卫、露台及地下室都是重点关注的地方。包括管道品牌、材质、施工的残留是否引起管道堵塞,散水坡度是否符合当地雨水量需求等都应细细问清,必要时在交房时亲自做点小实验,就质量问题及时与开发商协调。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017