注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

什么样的别墅才是好别墅,如何识别优质的别墅?  

2007-10-23 11:42:35|  分类: 别墅--分析资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一,别墅不是“Townhouse”,好的别墅要有好的环境。这又包含三层意思。一是说开发的别墅社区一定要有好的环境,有充足的绿化面积和丰富的景观内容;二是说别墅要有足够的占地面积,有人说住别墅最自豪的就是“上着天,下着地”,那么这个“地”当然要有一定范围。买别墅不仅是买实际的建筑面积,也是买花园,买环境,买私密的生活空间。

 好的环境还有高一层次的意思,就是别墅的建筑风格、社区的规划风格能和周边的环境相匹配。欧美发达国家都非常重视建筑与自然环境的协调,建筑本身往往可以成为环境的有机组成部分,而不是象个“空降部队”。做到这一点是很难的,前两年上海别墅盛行欧陆风格、北美风格,去年又出现了不同于一般欧陆风格的西班牙风格,还有开发商尝试过新亚洲风格、北欧木结构风格等。但事实上,受规划限制和开发商理念影响,众多项目中能够在自己的社区内较好营造出自身风格特色的物业已属不易,能做到和区域环境特点相符的就更是少之又少了。

 第二,有了好的环境,别墅还要有好的管理。在上海自己买地造别墅毕竟不是很现实,绝大多数想买别墅的还是要找开发商。大量的别墅在同一个社区,就自然涉及到物业管理。如果说好的别墅物业在其交付后最初两年的品质主要取决于开发商,那么这个品质能不能维持下去就要看物业管理的水平了。这也就是为什么我们看到虹桥地区很多九十年代初开发的别墅到现在还能够有很高的租金回报,而近郊一些地区前几年新落成的别墅交房之后投资价值就迅速下降的原因。这里我们可以举一个例子。位于浦东的“绿宝园”别墅如果单从刚才讲的第一条衡量并不突出,之所以多年来始终能够维持高出周边在售物业接近一倍的价格和100%的入住率,和其规范的物业管理制度、优质的物业管理水平是分不开的。当然,好的管理除了需要好的“管家”———物业管理公司之外,业主自身的素质也至关重要。有远见的发展商会在项目开发之初就对今后的客户定位有深入地分析,通过媒体宣传渠道、营销策略等锁定优质的目标买家,为物业长期的品质保持未雨绸缪。

 第三,好的别墅建筑应该是一件艺术品,至少也应该是建筑中的精品。人们常说建筑是一门艺术,好的艺术品显然不能只停留在概念和图纸里,而是要最终成为精雕细琢后的成品。别墅也是一样。设计风格也好,房型布局也好,只有通过严格的施工质量才能保证不至于成为一件有暇疵的“工艺品”。这里想提一下装修的问题,目前在上海仍然可以看到不少定位于高档物业的别墅是毛坯交房的,我们认为是有一点误区的。在大多数欧美国家,把没有装修的房子就拿出来销售是不可思议的。即使在上海,仔细观察一下就可以发现,最优质的别墅物业都是精装修的。这并不奇怪,作为艺术品的别墅当然是要通过它的每一个环节甚至是每一个细节向买家展示它的价值。反过来,我们也很难想象一个“豪宅别墅”项目一部分物业已经有业主居住生活,而另一部分仍有装修工人和材料进进出出,更不要说还要忍受装修施工的种种噪音……

 总之,经过这些年的发展,上海别墅产品和起步时相比已经有了长足的进步,但真正的精品项目还比较有限。作为一家国际知名的房地产咨询企业,我们也希望能通过自己的努力,协助广大发展商在未来的几年内开发出更多的优质别墅! 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017