注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

安徽商人160万"赌"来稀世羊脂玉 估价超2亿(图)  

2007-10-26 02:01:30|  分类: 艺术国度--(人体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图:极品羊脂玉

中安在线10月8日报道  一块外表看似普通的石头,一刀切下去有可能让拥有者瞬间暴富,也有可能让拥有者损失全部家财。安徽凤凰矿业科技发展有限公司董事长王世年就用160万“赌”到一块上好的和田玉,近日,有上海买家专程赶来,欲以3000万的价钱买下此玉。

2004年,王世年的朋友告诉他一个好消息,说是河南一卖家手里有一块枣红皮,羊脂玉籽料,约重100多公斤。“羊脂玉是和田玉当中的极品,10余公斤就已经算国宝级了,100多公斤的羊脂玉,简直堪称世界奇迹!”王世年在朋友的催促下,带上助手,驱车赶往河南。

“卖主从他家床下拖出来一个麻包,麻包里面是一块长1米多、约重100多公斤的毛料。但是毛料里可能有玉,也可能没有玉。”王世年说,判断里面有没有玉,全凭买家的眼力和运气,这也叫“赌石”。“蚌埠一个玉雕师傅,花了全部家当买了块三面切开的玉石,没想到其他三面切开后全是石头,而有玉的三个面也只有薄薄一层,钱就赔光了!”

当时,这块玉矿石的赌注为160万,是王世年抵押房子和从朋友那借来的,一旦判断失误,他将倾家荡产。而有着丰富经验的王世年在看了几个断口后,毫不犹豫地给了160万。“同去的人里有反对的,说我疯了,毕竟那160万是凑来的”。为了判断这块玉矿石是否真有上好的和田玉,王世年在当地找人把玉矿石切了。“一刀切出来的时候,切在浆皮上,没有看到一点玉的影子,第二刀,浆比较不好,只能再切第三刀”。在玉石业流传着一句千年行话:一刀穷,一刀富,一刀穿麻布。在两刀之后,王世年反思了一下,让切石师傅换了一个角度,切深一点。一个小时过去了,切石刀终于停了下来……“切出来是雪白的羊脂玉籽料,那种感觉就像从地狱回到了天堂”。

在王世年的公司,记者见到了这块长近1米、重达90.2公斤的和田玉籽料,通体包裹一层天然沁色的枣红皮,天窗之外露出羊脂白玉,泛着油脂光泽,质地细腻缜密。“自从买回来之后,就一直有东南亚,还有日本、韩国等地的买家上门,前几天还有一对上海夫妇赶来想买,出价3000万,我没答应。”王世年说,新疆有人收藏的一块24公斤的羊脂玉,已经价达6000万,如果按照那个标准,他收藏的玉就应该有2亿以上身价。“我不想卖,只想收藏起来,以后可以开一个玉石博物馆,作为镇馆之宝”。(安徽商报 简雅洁项春雷)

羊脂玉小资料:

羊脂白玉又称“白玉”、“羊脂玉”,为软玉中之上品,极为珍贵。羊脂白玉是一种角闪玉,白玉之最。顾名思义,羊脂白玉,应首先肯定是白色的。好似白色的羊脂(俗称羊油),如果带有别色,那就不是羊脂白玉了。白色略带粉红色者,有人称“羊脂玉”这一点并没有取得玉器专家、学者的共识。有的称为“粉玉”。羊脂白玉中主要含有透闪石(95%)、阳起石和绿帘石。非常洁白,质地细腻,光泽滋润,状如凝脂。古传“白璧无瑕”即指白玉。

羊脂白玉是和田玉中的宝石级材料,是白玉中质纯色白的极品,具备最佳光泽和质地,表现为:温润坚密、莹透纯净、洁白无瑕、如同凝脂,故名。对于此玉和普通白玉,最简单的区别方法,是在白色的日光灯下观看。羊脂白玉对着日光灯,所呈现的是纯白半透明状,而且带有粉粉的雾感。而一般的白玉,对着日光灯虽也呈半透明状,但没有粉雾感。两者最大的区别是,白玉无论档次等级的高低,以肉眼看均很白,但在白色日光灯下必定带有深浅不一的微黄色,因此在日光灯下若有一丝丝微黄色,就不能称之为羊脂白玉了。符合苛刻标准的珍稀名贵的羊脂玉,是绝对容不下丝毫杂质的

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017