注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"蛇"性人生——思味生活

欢迎各位朋友光临寒舍,色而不淫,旨在交流思想和经验,拒绝随便的性!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很久没上来了,一直忙于工作,市场变化太大,请各位博友见谅,希望您能提出心中的想法!给我一些建议,谢谢您的支持!

网易考拉推荐

顶级别墅 尽显高端生活价值观   

2007-10-04 20:07:38|  分类: 别墅--分析资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衡量高端物业的价值,需要一套全新的体系化的价值论。高端别墅的几大标准,总结起来包括如下几点:先天层面上要占有优质的土地资源和景观资源,后天的产品设计层面要有独特个性化的风情设计,居住者层面则必然将目标对准城市中的上游层峰阶层,对居住形态有其独有掌控感等。在南京,有这样一些别墅就在各方面都满足着上述要求,它们分布在城东紫金山、江北老山、江宁、仙林等区域,以各自或高傲、或低调的奢华表情,在南京的地产舞台上上演着一出又一出的关于高端居住的精彩大戏。
  
  所谓地位,即是“土地决定位置”

  别墅之“墅”拆字为“野土”,即未经污染的原生态土地资源——占有土地的多少与稀缺程度,正是衡量高端别墅的一个最重要指标。高端别墅之显贵,其实在拿地规划那一刻起即已注定。在动辄上百亩的土地上以极低的容积率规划少量产品,为最少数人而建,以土地的价值彰显高贵,这就是“土地决定位置”的内涵所在。尤其是在国家停止独栋别墅用地供应的背景下,这种因稀缺性而成就的稀贵性在高端别墅上表现得越加明显。

  钟山国际高尔夫,南京首席高端别墅,最新评选的“中国十大顶级豪宅”之一。该项目就将土地的稀贵价值在数量和质量两方面都表现得淋漓尽致——以纯独栋的物业形态,占据了南京最珍贵的紫金山核心地带。

  钟山美庐,其高端性更多地体现在对稀缺土地资源占有,项目同样处于紫金山核心区,并与亚洲最大的马术场为邻。同时项目所处区域是南京传统的民国文化核心区,正与其致力推广的“民国风情”建筑品质相得益彰,“浓荫守望的百年国府”,并非谬赞。

  而位于江北老山板块的山河水则规划纯独栋设计,最大限度地占有了大规模土地资源,尊贵尽显。

  对土地的占有,是高端别墅的存在之本,是其高贵的起始。

  个性化设计,演绎万种风情

  高端别墅的另一特点就是其个性化的风情设计,为居住者带来囊括全世界各大经典的居住风范。高端别墅所面向的金字塔顶峰人群,其对居住的要求也有其独特的个性化需求,需要有区别市面普通产品、可以彰显其独特个性与品位的产品出现。从美式到欧式,或是纯中式,风情各异的产品设计,使得这些层峰人士在以自己的财富和影响力拥有了南京之后,更在家中拥有了整个世界。

  山河水师法别墅本源地——北美,以纯粹北美风情,在老山脚下诠释着“我看得见世界,世界看不见我”;玛斯兰德,多年孜孜以求于“南加州风情”,力求为南京带来世界上最纯粹、最成熟的别墅居住体验;招商地产的依云溪谷则将其在全国大放异彩的“依云系列”产品带到南京,独特法国风情,传达着其悠闲、品位、精致的生活理念;

  掌控时空,让百年的辉煌在身边驻足

  高端别墅产品不仅在空间的居住形态上给了居住者更丰富的选择空间,在时间上亦是如此。复古的居住形态唯有在独立性的居住空间中为少数人而存在。而在南京,曾经有过的别墅居住辉煌期无疑就是民国时期。当时的南京,积聚了一国的政要显贵、达官贵人,也积聚了全国、乃至世界上最优秀的建筑大家,颐和路公馆区、北京西路、北京东路政务区等地至今尚存大量公馆建筑,就是南京别墅曾领中国建筑之先的见证。

  在现代的南京,“民国风情”仍然被一些坚守本土居住理念的发展商和别墅项目所坚持,并结合现代居住理念而加以发扬光大。号称“紫金山麓,别墅新国粹”的钟山美庐就是其经典代表,该项目在建筑立面、景观设计、建筑小品等产品各细节上都遵循“民国”的总体基调,在现代南京完美复制了民国时的居住风情。百年的时光切换,仅在一墅之间。

  高端生活的五重表情:江、湖、山、林、泉

  南京作为全国知名的山水之城,拥有层次丰富的多重景观资源,总结高端别墅占据的几大稀缺资源——壮阔大江,巍峨山林,浩淼美湖、繁茂森林、稀缺温泉。有些项目将其中之一无限伸展,有些项目则独拥有多种。

  山河水,紧邻九龙湖万顷碧波,背倚老山山脉百里青葱,与著名的“十里温泉带”深度相融,山、湖、泉、林四重盛景环伺。钟山国际高尔夫,以与绝版紫金山景的零距离,深刻阐述着紫金山这座南京城市文脉之山的最高居住价值。如此种种,江、湖、山、林、泉,体现着南京的城市价值,更彰显着城市高端生活的五重表情。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017